banner

Monday, June 13, 2016

Weekend Nyantai

Dua minggu belakangan ini gw berasa cape banget. Mulai dari nemenin tim bola kantor ke Osaka sampai dinas ke Sulawesi Selatan. Seneng sih, tapi cape banget. Hampir tiap hari tidur tengah malem trus pagi2 udah harus mulai aktifitas lagi. Sayang nya ga dianggep lembur. Hiks hiks...
Genki Sushi
Makanya weekend kali ini udah gw rencanain mo nyantai2 aja sama Maisie. Hari Sabtu sih, karena Maisie kerja, jadi gw anter dia ke Cikarang, trus pulang nya gw jemput di Cilandak. Leyeh2 dimulai pas kami nyampe di apartemen.

Saturday, June 11, 2016

Review: Coolpad R106 Shine

Saat ini gw punya beberapa alat komunikasi dengan fungsi masing-masing. Iphone 4S adalah gadget utama gw. Nomor telepon yang biasa gw pake tertanam di smartphone lawas ini. Aplikasi yang ada di sini juga cuma yang penting2 aja untuk mempermudah hidup gw seperti banking, social media dan COC.

Trus waktu gw kerja di Jakarta, gw ngerasa butuh radio buat nemenin gw komuter-an naek kereta.Streaming pakai iphone bukan pilihan waktu itu. Radio kan harusnya bisa gratisan tanpa butuh kuota internet. Awalnya mo nyari radio portable aja. Tapi pas browsing2, gw rasa mendingan cari hape yang bisa radio aja. Ga perlu smartphone yang penting murah dan bisa radio. Maka ketemu deh Nokia 105. Dari dulu Nokia terkenal dengan kehandalannya.

Ga lama berselang, gadget gw nambah lagi yaitu tablet 7 inch Lenovo A3300. Ini gw beli buat maen2 aja. Berhubung Iphone 4S gw dah tua, kalo dipake maen, cepet banget abis batre nya. Dulu tuh macem2 game ada di Iphone itu. Mulai dari Cookie Run sampe COC ada di sana. Sekarang kalo mo maen2 gw pake tablet Lenovo ini. Di Iphone ditinggalin COC aja... Soalnya ga bisa dipindain ke android sih.

Tadinya gw mo buat review2an tentang 3 barang ini. Tapi males... Wkwkwk... Trus sekarang malah mo review Coolpad... Wkwwk... ga nyambung yak..
Coolpad Shine
Ini sebenernya Coolpad nya Maisie. Tapi karena performa nya jelek, dia ga mo pake lagi. Maisie lebih milih kembali pake smartphone nya Apple. Hehehe...
Lah trus kalo jelek kenapa dulu beli yah...?

Saturday, June 4, 2016

Review: Wifi Router dan Penginapan

Sebenernya males sih mo ngepost ini, soalnya pas liat2 poto, ternyata ga ada poto yang asik. Nyesel banget karena pas ke Jepang kemaren harus nya ada banyak kesempatan buat poto2 yang bagus. Mungkin kecapean kali yah... Bayangin aja selama 4 malam di sana, kami nginep di 3 tempat berbeda.

Sayang kan udah ke sana masa ga ada cerita, jadi walopun ga ada poto yang bagus, gw mo coba ceritain tempat tinggal gw dan tim bola kantor selama di Jepang serta Wifi Router yang gw pake di sana.

Oiya, gw juga nyobain Shinkansen untuk pertama kali loh... Hehehe..

Monday, May 30, 2016

Lanjutan Turnamen Global Cup 2016

Ngelanjutin cerita sebelumnya, tibalah kita di hari pertandingan.
Pagi2 kita seteam sarapan bareng, trus siap2 dan pemanasan buat ngelawan team Jepang dari Kantou yang katanya Juara Bertahan.
Sejak undian ditentukan, tentunya team kami ga berharap banyak. Tapi tetep dong pengen menang. Masak kita kalah di turnamen pertama.

Dan hasil nya adalah.......

Friday, May 27, 2016

Turnamen Global Cup 2016

Yo.... Gw abis boker nih... Ini bukan yang pertama kali gw boker di toilet kek gini sih. Dan gw yakin toilet kek gini udah ga aneh. Kalian pasti dah pada tahu... Tapi gw tetep pengen post toilet ini di mari... Hehehe...
Toilet Canggih

Gw masih takjub soalnya sama yang nyiptain nih barang. Bisa gitu mereka kepikiran bikin alat canggih kek gini. Ada yang buat nyemprot pantat abis boker, nyemprot 'itu' abis kencing buat cewe. Sampe ada tombol buat ngeluarin suara loh. Awal nya gw bingung suara apa. Kirain suara melodi buat ngiringin kita 'meditasi'. Pas gw cobain, ternyata suara ngeflush. Keren juga yah.. jadi kita bisa menyamarkan suara kentut kita pas boker. Wkwkwkwk....

Thursday, May 26, 2016

Cosplay di Kapal

Blog ini kan cerita nya blog tentang mantan pelaut. Tapi akhir2 ini gw ga pernah post hal-hal yang berhubungan sama laut, kapal atau semacam nya... Bahkan sampai saat ini gw ga pernah post hal-hal berguna tentang kepelautan selain Vaksin Yellow Fever. Padahal post ini yang paling banyak mendatangkan pengunjung ke sini. Mungkin mereka yang ke sini pengen melaut juga kan. Harusnya gw kasih info2 lebih penting lagi yah. Misalnya tentang agen, biaya2 persiapan untuk kerja di kapal, dan sebagai nya yah. Mhm... Tapi itu dia, karena gw udah ga bergelut di dunia itu lagi, gw dah ga tahu kondisi sekarang. Waktu jaman gw dulu ngurus2 sertifikat aja gw dah lupa...Hehehe...

Apa gw ganti judul blog lagi aja yah... Wkwkwk...

Sebelum gw berpikir tentang ganti judul blog, gw mo post poto2 waktu di kapal dulu nih. Hasil nemu dari ngubek2 harddisk.

Sunday, May 22, 2016

Ulang Tahun Maisie

Gw sama Maisie emang jarang jalan2 bareng. Terakhir kita jalan2 bedua doang pas nikah dulu. Tahun 2015. Karena tahun 2015 gw ga nulis blog, jadi emang ga pernah gw ceritain.Nah berhubung gw lagi seneng nulis2 di blog, kali ini gw dah niatin dari awal sampe bawa kamera dan bawa maenan2 kecil gw biar sekalian di poto. Hehehe...

Liburan kecil kali ini sekalian buat ngerayain ulang tahun Maisie. Karena gw ga kreatif,  jadi semua acara ini, Maisie yang atur. Maisie tuh suka banget sama buah Stroberi dan dari dulu dia pengen banget makan stroberi dari kebun nya langsung. Mangkanya dia ngajak gw ke Rumah Stroberi. Berikut adalah poto2 gw di sana.
Swiss Bawah

Saturday, May 14, 2016

Tim Bola Kantor

Weekend itu biasanya jadi waktu yang gw tunggu2 tiap minggu. Apalagi Sabtu ini Maisie dapat libur dari kantor nya. Tapi apa daya.... sejak gw disuruh bantu2 Tim Sepakbola kantor yang akan berlaga di Jepang akhir bulan ini, gw jadi dapet kerjaan tambahan di hari Sabtu.

Jadi daripada gw bete2, mending gw jadiin bahan postingan di blog aja... Hehehe....

Stadion Kartika Cilodong

Friday, May 6, 2016

Promosi: Apartemen Bintaro Park View

Gw ga tahu apa yang ada di pikiran gw sama Maisie waktu memutuskan beli Apartemen. Pengambilan keputusannya singkat banget. Suatu siang abis maen badminton, kami liat brosur yang nempel di kaca mobil. Brosur itu promosiin suatu Apartemen baru di Jakarta Selatan. Besoknya kami udah di Marketing Office, tanya-tanya dan boooom!!!

DEAL!!!!

Wkwkkwkwwk....

Thursday, May 5, 2016

Gundam Ngerakit Diecast

Yahuuuuuuuuuuuuuuuui..... long weekend....
Seneng banget libur 2 hari di weekdays + 2 hari di weekend... Total 4 hari... Wkwkwkwk.... Seneng banget...
.
 .
 .
 .
 .
 .
Tapi ga tahu mo ngapain.... Zzzz
Siap Mengamankan Liburan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...