banner

Saturday, August 6, 2016

Kecanduan Pokemon Go

Hampir sebulan gw ga ngblog... Wkwwk... Ini bukan yang terlama gw menelantarkan blog sih tapi sejak gw mulai rajin lagi, ini yang terlama. Bukan karena kesibukan kerja, karena gw sibuknya cuma seminggu doang di akhir Juli. Akhir-akhir ini gw lagi ketagihan maenan paling populer di dunia saat ini. Pokemon Go. Wkwkwk...
Gw ga mo ngebahas ini game kek gimana soalnya udah banyak banget tulisan2 kek gitu. Udah banyak banget juga youtuber yang ngasih tips n trik nya. Udah banyak juga blogger yang share cara maen curang nya. Udah banyak juga kaskuser yang nawarin jasa naekin level... Hehehe.. Jadi gw cuma mo cerita dikit aja, apa aja yg gw lakuin sejak gw install game ini di Coolpad gw.

Friday, July 8, 2016

Stefanus

Mumpung lagi liburan, gw punya banyak banget waktu leyeh2 di rumah. Hehehe... Karena Maisie juga masuk kerja selama liburan ini, kami emang ga ngerencanain kemana-mana. Tiap hari gw kerja nya cuma anterin Maisie ke Cikarang, trus beres2 kamar, trus nungguin Maisie pulang kerja deh. Wkwkwk.. Gw kayak Bapak Rumah Tangga yah... Asik banget bisa leyeh2 di rumah... Wkwkwk...

Tapi sayang kegiatan yang enak banget ini bakal berakhir. Emang membosankan sih, tapi gw pasti bakal kangen nyantai2 kek gini lagi. Soalnya sampai akhir tahun kerjaan bakal padet banget. Hiks hiks.. Mungkin nanti bakal susah ngblog lagi....

Nah mumpung lagi banyak waktu gini, hari ini gw posting lagi deh.. Hehehe... kerajinan banget yak 4 post dalam seminggu. Wkwkwk...

Kali ini gw mo ngebahas satu Tokoh luar biasa di Alkitab. Namanya Stefanus.
Alkitab Jadi Koleksi Aja....

Wednesday, July 6, 2016

Podcast Awal Minggu

Gw cuma mo cerita singkat aja, kalo akhir2 ini gw lagi seneng dengerin Podcast Awal Minggu. Gw rasa ga banyak yang tahu karena saat gw tulis ini, di Soundcloud cuma ada 603 orang followers, trus di Youtube cuma ada 756 subscribers. Sayang aja gitu menurut gw. Ada acara keren kek gini yang cuma modal kuota internet (kalo ga mo dibilang gratisan) tapi cuma dikit yang dengerin. Iya sedikit karena dibandingin sama channel lain di youtube yang cuma ceritain cerita 'kurang penting' bisa diikutin sampai 500rb bahkan jutaan orang.

Tuesday, July 5, 2016

Review: Indomie Real Meat

Udah dari beberapa bulan lalu gw ditunjukin poto dari Maisie yang temennya kerja di Indofood. Poto nya bikin penasaran banget. Sebuah produk Mi Instan baru yang ada daging ayam asli. Hehehe... Keliatan banget yah.. Brand sekelas Indomie ikut-ikutan bikin produk kek gini. Tapi yah emang Bakmi Mewah Rasa produksi Mayora itu fenomenal menurut gw. Ga heran ada yang ngikutin. Justru emang harus ada yang ngikutin supaya ada saingan. Kalo ga ada saingan, konsumen bakal tahu nya itu2 doang jadi ga berkembang. Nah sekarang setelah Mi Instan dengan konsep 'daging beneran' ada pilihannya, tinggal kita deh yang nentuin lebih suka yang mana.

Nah gw sebagai konsumen yang baik, karena udah terlanjur nyobain dan bikin review Bakmi Mewah Rasa, gw merasa perlu nyobain Indomie Real Meat ini. Semoga review ini bermanfaat.

Eh.. sebenernya gw emang suka indomie aja sih.. Wkwkwk...
Indome Real Meat - Ayam Jamur

Sunday, July 3, 2016

Kushiya Monogatari

Sejak post terakhir niatnya ga mo post makanan lagi. Niatnya mo ngpost tentang olah raga. Tapi 2 minggu belakangan ini emang ga ada olah raga nya. Niat lari pagi atau sore di weekend ga pernah terlaksana. Ada sih maen badminton bareng temen kantor lama. Tapi itu cuma bentar. Ga ada poto2nya lagi.

Jadi yah apa boleh buat. Daripada blog ini ga dilanjutin lagi. Daripada gw keburu males posting baru lagi. Dan berhubung awal liburan ini gw nyobain restoran baru. Gw post lagi tentang makanan deh.

Monday, June 13, 2016

Weekend Nyantai

Dua minggu belakangan ini gw berasa cape banget. Mulai dari nemenin tim bola kantor ke Osaka sampai dinas ke Sulawesi Selatan. Seneng sih, tapi cape banget. Hampir tiap hari tidur tengah malem trus pagi2 udah harus mulai aktifitas lagi. Sayang nya ga dianggep lembur. Hiks hiks...
Genki Sushi
Makanya weekend kali ini udah gw rencanain mo nyantai2 aja sama Maisie. Hari Sabtu sih, karena Maisie kerja, jadi gw anter dia ke Cikarang, trus pulang nya gw jemput di Cilandak. Leyeh2 dimulai pas kami nyampe di apartemen.

Saturday, June 11, 2016

Review: Coolpad R106 Shine

Saat ini gw punya beberapa alat komunikasi dengan fungsi masing-masing. Iphone 4S adalah gadget utama gw. Nomor telepon yang biasa gw pake tertanam di smartphone lawas ini. Aplikasi yang ada di sini juga cuma yang penting2 aja untuk mempermudah hidup gw seperti banking, social media dan COC.

Trus waktu gw kerja di Jakarta, gw ngerasa butuh radio buat nemenin gw komuter-an naek kereta.Streaming pakai iphone bukan pilihan waktu itu. Radio kan harusnya bisa gratisan tanpa butuh kuota internet. Awalnya mo nyari radio portable aja. Tapi pas browsing2, gw rasa mendingan cari hape yang bisa radio aja. Ga perlu smartphone yang penting murah dan bisa radio. Maka ketemu deh Nokia 105. Dari dulu Nokia terkenal dengan kehandalannya.

Ga lama berselang, gadget gw nambah lagi yaitu tablet 7 inch Lenovo A3300. Ini gw beli buat maen2 aja. Berhubung Iphone 4S gw dah tua, kalo dipake maen, cepet banget abis batre nya. Dulu tuh macem2 game ada di Iphone itu. Mulai dari Cookie Run sampe COC ada di sana. Sekarang kalo mo maen2 gw pake tablet Lenovo ini. Di Iphone ditinggalin COC aja... Soalnya ga bisa dipindain ke android sih.

Tadinya gw mo buat review2an tentang 3 barang ini. Tapi males... Wkwkwk... Trus sekarang malah mo review Coolpad... Wkwwk... ga nyambung yak..
Coolpad Shine
Ini sebenernya Coolpad nya Maisie. Tapi karena performa nya jelek, dia ga mo pake lagi. Maisie lebih milih kembali pake smartphone nya Apple. Hehehe...
Lah trus kalo jelek kenapa dulu beli yah...?

Saturday, June 4, 2016

Review: Wifi Router dan Penginapan

Sebenernya males sih mo ngepost ini, soalnya pas liat2 poto, ternyata ga ada poto yang asik. Nyesel banget karena pas ke Jepang kemaren harus nya ada banyak kesempatan buat poto2 yang bagus. Mungkin kecapean kali yah... Bayangin aja selama 4 malam di sana, kami nginep di 3 tempat berbeda.

Sayang kan udah ke sana masa ga ada cerita, jadi walopun ga ada poto yang bagus, gw mo coba ceritain tempat tinggal gw dan tim bola kantor selama di Jepang serta Wifi Router yang gw pake di sana.

Oiya, gw juga nyobain Shinkansen untuk pertama kali loh... Hehehe..

Monday, May 30, 2016

Lanjutan Turnamen Global Cup 2016

Ngelanjutin cerita sebelumnya, tibalah kita di hari pertandingan.
Pagi2 kita seteam sarapan bareng, trus siap2 dan pemanasan buat ngelawan team Jepang dari Kantou yang katanya Juara Bertahan.
Sejak undian ditentukan, tentunya team kami ga berharap banyak. Tapi tetep dong pengen menang. Masak kita kalah di turnamen pertama.

Dan hasil nya adalah.......

Friday, May 27, 2016

Turnamen Global Cup 2016

Yo.... Gw abis boker nih... Ini bukan yang pertama kali gw boker di toilet kek gini sih. Dan gw yakin toilet kek gini udah ga aneh. Kalian pasti dah pada tahu... Tapi gw tetep pengen post toilet ini di mari... Hehehe...
Toilet Canggih

Gw masih takjub soalnya sama yang nyiptain nih barang. Bisa gitu mereka kepikiran bikin alat canggih kek gini. Ada yang buat nyemprot pantat abis boker, nyemprot 'itu' abis kencing buat cewe. Sampe ada tombol buat ngeluarin suara loh. Awal nya gw bingung suara apa. Kirain suara melodi buat ngiringin kita 'meditasi'. Pas gw cobain, ternyata suara ngeflush. Keren juga yah.. jadi kita bisa menyamarkan suara kentut kita pas boker. Wkwkwkwk....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...