banner

Sunday, November 13, 2016

3 Minggu Babyapong

Seperti orang2 laen juga pada tahu, kalo punya bayi pasti bakal sering begadang. Gw kira ini hal yang mudah. Wkwkwk... Kan gw sama Maisie dah sering begadang. Apalagi Maisie yang suka nonton pilem2 seri, sering nonton secara maraton. Tapi gw baru tahu, ternyata hal itu ga sama. Wkwkwk... Ngurus bayi berat banget ternyata. Dan gw rasa, Maisie yang paling berat. Tiap malam harus ngeladenin permintaan Babyapong buat nyusu. Awal2 berat karena belum ketemu irama nya. Kalo nonton pilem seri kan kita bisa kontrol kapan mo berenti, trus tidur. Kalo ngerawat bayi, kita yang dikontrol. Wkwkwk... Gw beruntung banget Maisie mau resign dari kerjaan nya dulu. Kalo gw bakal ribet banget.

Belom lagi masalah ASInya Maisie. Bukan karena keluarnya dikit, tapi karena kebanyakan. Satu sisi bersyukur Babyapong bakal ga kekurangan ASI, tetapi di satu sisi, kami belom tahu gimana kelola nya. Maisie sering ngeluh payudara nya sakit. Jadi harus terus dipompa. Ribet deh ini..

Nah sekarang Babyapong udah umur 3 minggu. Berkat pertolongan Tuhan melalui orang sekitar, terutama orang tua dan mertua, Babyapong sama Maisie masih sehat2 sampe sekarang.
Gw cari2 di internet, bayi seumuran Babyapong bisa ngapain aja yah..

Wednesday, November 2, 2016

Kenalan Anggota Keluarga Baru

Sebenernya gw udah lama tahu kalo di Margo City ada toko maenan yang nyediain gachapon. Tapi pas gw liat2, ga ada yang bagus jadi males beli nya. Sampai 2 minggu lalu, karena dapet maenan baru, gw ketagihan. Jadi gw iseng beli di toko tersebut.
Keluarga Baru

Saturday, October 15, 2016

Fuchiko Versi Halloween

Sejak gw nemu Koppu no Fuchiko, gw selalu nyari Gachapon tiap ada kesempatan ke Jepang. Tapi dari dua kali dikirim kantor ke Osaka tahun ini, ga pernah nemu. Yang pertama cuma nemu Yukimura Sanada, trus yang kedua adanya gantungan kunci pemaen bola Jepang. Sampe minggu lalu, ada temen yang lagi mo liburan ke Jakarta ng-line, nanyain mo dibawain apa. Wkwkwk... Tanpa rasa sungkan gw langsung sebut Fuchiko. Wkwkwk...

Ternyata di Tokyo, nyari nya lebih gampang. Temen gw langsung nemu tuh maenan... Wkwkwk... Katanya pas turun dari stasiun Ikebukuro langsung kelihatan Taito Game Station, trus di sana ada Gachapon Fuchiko edisi Halloween... Wuih.. denger kabar nya langsung seneng...

Sunday, October 9, 2016

Boneka-Boneka Kecil

Wkwkwk... Beneran dah sekarang 1 bulan 1 post. Kali ini bukan karena Pokemon Go lagi. Soalnya udah agak males nyari pokemon sekarang. Yah masih suka maen sih, tapi ga kayak dulu. Akhir2 ini gw senengnya nonton di gadget. Entah itu nonton Youtube, pilem ato pun seri. Banyak banget pilem yang bikin nagih. Tapi postingan kali ini bukan tentang pilem, soalnya pilem ga bisa dipoto, jadi kurang seru. Maklum ga bisa cerita soalnya.

Yah bukan berarti gw udah bisa moto dengan bagus juga sih, tapi ternyata sejak gw turun dari kapal, banyak maenan2 kecil yang dulu gw beli tapi baru inget pas bongkar2 kardus. Hehehe.. Selain Koppu No Fuchiko, gw juga punya maenan laen yang seru keknya buat dipoto. Hehehe..

Keluarga Ghibli

Tuesday, September 20, 2016

Menyambut Anggota Baru

Yo... Ap kabar?
Iya gw emang udah lama ga update blog. Agak kecewa sih sama diri sendiri. Gw ga bisa ngjaga rutinitas ngblog yang gw tekad-in awal tahun ini. Minimal seminggu sekali dah. Ternyata Agustus kemarin cuma berhasil 1 doang. Gw kebanyakan maen Pokemon go... Wkwkwk... Tiap hari selesai kerja, kalo batre hape masih ada, pasti nyalain Pokemon Go.. Kacau emang... Sampe-sampe ga ada waktu buat mikirin mo posting apa di blog. Blog walking aja jarang. Wkwkwk...

Saturday, August 6, 2016

Kecanduan Pokemon Go

Hampir sebulan gw ga ngblog... Wkwwk... Ini bukan yang terlama gw menelantarkan blog sih tapi sejak gw mulai rajin lagi, ini yang terlama. Bukan karena kesibukan kerja, karena gw sibuknya cuma seminggu doang di akhir Juli. Akhir-akhir ini gw lagi ketagihan maenan paling populer di dunia saat ini. Pokemon Go. Wkwkwk...
Gw ga mo ngebahas ini game kek gimana soalnya udah banyak banget tulisan2 kek gitu. Udah banyak banget juga youtuber yang ngasih tips n trik nya. Udah banyak juga blogger yang share cara maen curang nya. Udah banyak juga kaskuser yang nawarin jasa naekin level... Hehehe.. Jadi gw cuma mo cerita dikit aja, apa aja yg gw lakuin sejak gw install game ini di Coolpad gw.

Friday, July 8, 2016

Stefanus

Mumpung lagi liburan, gw punya banyak banget waktu leyeh2 di rumah. Hehehe... Karena Maisie juga masuk kerja selama liburan ini, kami emang ga ngerencanain kemana-mana. Tiap hari gw kerja nya cuma anterin Maisie ke Cikarang, trus beres2 kamar, trus nungguin Maisie pulang kerja deh. Wkwkwk.. Gw kayak Bapak Rumah Tangga yah... Asik banget bisa leyeh2 di rumah... Wkwkwk...

Tapi sayang kegiatan yang enak banget ini bakal berakhir. Emang membosankan sih, tapi gw pasti bakal kangen nyantai2 kek gini lagi. Soalnya sampai akhir tahun kerjaan bakal padet banget. Hiks hiks.. Mungkin nanti bakal susah ngblog lagi....

Nah mumpung lagi banyak waktu gini, hari ini gw posting lagi deh.. Hehehe... kerajinan banget yak 4 post dalam seminggu. Wkwkwk...

Kali ini gw mo ngebahas satu Tokoh luar biasa di Alkitab. Namanya Stefanus.
Alkitab Jadi Koleksi Aja....

Wednesday, July 6, 2016

Podcast Awal Minggu

Gw cuma mo cerita singkat aja, kalo akhir2 ini gw lagi seneng dengerin Podcast Awal Minggu. Gw rasa ga banyak yang tahu karena saat gw tulis ini, di Soundcloud cuma ada 603 orang followers, trus di Youtube cuma ada 756 subscribers. Sayang aja gitu menurut gw. Ada acara keren kek gini yang cuma modal kuota internet (kalo ga mo dibilang gratisan) tapi cuma dikit yang dengerin. Iya sedikit karena dibandingin sama channel lain di youtube yang cuma ceritain cerita 'kurang penting' bisa diikutin sampai 500rb bahkan jutaan orang.

Tuesday, July 5, 2016

Review: Indomie Real Meat

Udah dari beberapa bulan lalu gw ditunjukin poto dari Maisie yang temennya kerja di Indofood. Poto nya bikin penasaran banget. Sebuah produk Mi Instan baru yang ada daging ayam asli. Hehehe... Keliatan banget yah.. Brand sekelas Indomie ikut-ikutan bikin produk kek gini. Tapi yah emang Bakmi Mewah Rasa produksi Mayora itu fenomenal menurut gw. Ga heran ada yang ngikutin. Justru emang harus ada yang ngikutin supaya ada saingan. Kalo ga ada saingan, konsumen bakal tahu nya itu2 doang jadi ga berkembang. Nah sekarang setelah Mi Instan dengan konsep 'daging beneran' ada pilihannya, tinggal kita deh yang nentuin lebih suka yang mana.

Nah gw sebagai konsumen yang baik, karena udah terlanjur nyobain dan bikin review Bakmi Mewah Rasa, gw merasa perlu nyobain Indomie Real Meat ini. Semoga review ini bermanfaat.

Eh.. sebenernya gw emang suka indomie aja sih.. Wkwkwk...
Indome Real Meat - Ayam Jamur

Sunday, July 3, 2016

Kushiya Monogatari

Sejak post terakhir niatnya ga mo post makanan lagi. Niatnya mo ngpost tentang olah raga. Tapi 2 minggu belakangan ini emang ga ada olah raga nya. Niat lari pagi atau sore di weekend ga pernah terlaksana. Ada sih maen badminton bareng temen kantor lama. Tapi itu cuma bentar. Ga ada poto2nya lagi.

Jadi yah apa boleh buat. Daripada blog ini ga dilanjutin lagi. Daripada gw keburu males posting baru lagi. Dan berhubung awal liburan ini gw nyobain restoran baru. Gw post lagi tentang makanan deh.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...