banner

Thursday, May 26, 2016

Cosplay di Kapal

Blog ini kan cerita nya blog tentang mantan pelaut. Tapi akhir2 ini gw ga pernah post hal-hal yang berhubungan sama laut, kapal atau semacam nya... Bahkan sampai saat ini gw ga pernah post hal-hal berguna tentang kepelautan selain Vaksin Yellow Fever. Padahal post ini yang paling banyak mendatangkan pengunjung ke sini. Mungkin mereka yang ke sini pengen melaut juga kan. Harusnya gw kasih info2 lebih penting lagi yah. Misalnya tentang agen, biaya2 persiapan untuk kerja di kapal, dan sebagai nya yah. Mhm... Tapi itu dia, karena gw udah ga bergelut di dunia itu lagi, gw dah ga tahu kondisi sekarang. Waktu jaman gw dulu ngurus2 sertifikat aja gw dah lupa...Hehehe...

Apa gw ganti judul blog lagi aja yah... Wkwkwk...

Sebelum gw berpikir tentang ganti judul blog, gw mo post poto2 waktu di kapal dulu nih. Hasil nemu dari ngubek2 harddisk.

Sunday, May 22, 2016

Ulang Tahun Maisie

Gw sama Maisie emang jarang jalan2 bareng. Terakhir kita jalan2 bedua doang pas nikah dulu. Tahun 2015. Karena tahun 2015 gw ga nulis blog, jadi emang ga pernah gw ceritain.Nah berhubung gw lagi seneng nulis2 di blog, kali ini gw dah niatin dari awal sampe bawa kamera dan bawa maenan2 kecil gw biar sekalian di poto. Hehehe...

Liburan kecil kali ini sekalian buat ngerayain ulang tahun Maisie. Karena gw ga kreatif,  jadi semua acara ini, Maisie yang atur. Maisie tuh suka banget sama buah Stroberi dan dari dulu dia pengen banget makan stroberi dari kebun nya langsung. Mangkanya dia ngajak gw ke Rumah Stroberi. Berikut adalah poto2 gw di sana.
Swiss Bawah

Saturday, May 14, 2016

Tim Bola Kantor

Weekend itu biasanya jadi waktu yang gw tunggu2 tiap minggu. Apalagi Sabtu ini Maisie dapat libur dari kantor nya. Tapi apa daya.... sejak gw disuruh bantu2 Tim Sepakbola kantor yang akan berlaga di Jepang akhir bulan ini, gw jadi dapet kerjaan tambahan di hari Sabtu.

Jadi daripada gw bete2, mending gw jadiin bahan postingan di blog aja... Hehehe....

Stadion Kartika Cilodong

Friday, May 6, 2016

Promosi: Apartemen Bintaro Park View

Gw ga tahu apa yang ada di pikiran gw sama Maisie waktu memutuskan beli Apartemen. Pengambilan keputusannya singkat banget. Suatu siang abis maen badminton, kami liat brosur yang nempel di kaca mobil. Brosur itu promosiin suatu Apartemen baru di Jakarta Selatan. Besoknya kami udah di Marketing Office, tanya-tanya dan boooom!!!

DEAL!!!!

Wkwkkwkwwk....

Thursday, May 5, 2016

Gundam Ngerakit Diecast

Yahuuuuuuuuuuuuuuuui..... long weekend....
Seneng banget libur 2 hari di weekdays + 2 hari di weekend... Total 4 hari... Wkwkwkwk.... Seneng banget...
.
 .
 .
 .
 .
 .
Tapi ga tahu mo ngapain.... Zzzz
Siap Mengamankan Liburan

Saturday, April 30, 2016

Bukan Promosi Shell

Mulai 1 April ini Shell ngadain promo lagi... Iklan nya banyak banget di jalanan dan radio. Sampe2 gw yang tadi nya ga kepikiran buat pake Shell jadi pengen nyobain karena diiming-imingi maenan diecast.

Hahaha... Iya gw emang gampang banget terpengaruh iklan. Masih inget Bakmi Mewah dan Indomie Goreng rasa kuah yang gw cobain? Itu gara-gara iklan mereka yang masif dan terstruktur sampai bikin efek domino di kepala gw.
gambar dari shell.co.id

Thursday, April 28, 2016

Anak Kecil di Pinggir Cangkir

Ada yang pernah dengar judul di atas?
Wkwwk.... Gw juga baru tahu dan ternyata mini figure ini pernah populer di Jepang 3 tahun lalu. Ada ada aja yah mereka... Kepikiran aja mereka bikin ginian. Konon maenan yang kalo bahasa Jepang disebut Koppu no Fuchiko ini adalah kolaborasi Mangaka (pembuat manga) bernama Katsuki Tanaka dengan perusahaan pembuat mainan Kitan Club. Siapa Katsuki ini, gw juga ga tahu. Tapi keknya dia bukan Mangaka terkenal sebelumnya. Dia cuma kek tukang gambar karakter2 gitu.

Saturday, April 23, 2016

Laporan aja...

Ini nih salah satu alasan gw ga mo kerja lagi di kapal. Berkeluarga. Soalnya kalo gw nikah, apa lagi punya anak, gw ga kuat ninggalin anak dan istri. Berbulan-bulan di laut pasti kepikiran mereka terus. Kalo cuma kangen makan gado-gado sih gw udah terbukti kuat. Tapi kangen yang satu ini, ga yakin deh. Gw lagi berbaring di kamar, trus menatap langit-langit tempat tidur ada poto mereka, bisa-bisa gw langsung pencet alarm kapal trus bilang ke nahkoda kapal: "left sir, left sir, saya disembark di depan aja pakai sekoci".. krik krik... krik...

Yup, ga nyampe 2 tahun sejak gw turun dari kapal untuk yang terakhir kali nya, gw menikahi Maisie yang gw kenal di kapal. Ironis memang. Kapal yang mempertemukan kami, tapi karena kami bersatu, kami meninggalkan kapal. Respek buat Peace Boat, yang udah mempertemukan banyak pasangan hidup.

Sunday, April 17, 2016

Gundam Plastik Pertama Master Grade

Gw punya hobi baru lagi nih. Tahun lalu temen gw buka toko hobi ngrakit robot-robot Gundam. Bukan robot beneran sih, semacam action figure gitu deh buat pajangan. Awalnya gw cuma nyobain yang gampang-gampang. Gw beli sama temen gw itu yang murah-murah aja. Trus pas temen kantor - saat itu masih di Buzoo - ke Jepang, gw titip 1. Udah lama dibeliin, tapi baru sempat bikin sekarang.

Saturday, April 16, 2016

Nyobain Kolam Renang Baru di Bogor

Keluarga Maisie di Bogor punya Golder Retriever. Lucu-lucu banget cenderung nyebelin. Tiap gw sama Maisie maen ke sana pasti mereka langsung ngajak main. Ga tanggung-tanggung maen nya nerkam dan gigit-gigit tangan, baju dan celana. Rusuh. Tapi yah gitu-gitu, semua pada senang sama mereka.
Post kali ini gw mo cerita acara maen2 kami minggu lalu nyobain berenang di Happy Pets. Ini Pet Shop baru di Bogor yang nyediain kolam renang buat hewan peliharaan. Kami pernah dengar di Bandung ada dan udah lama pengen ngajak Molly dan anaknya ke sana. Beruntung baru-baru ini dibuka kek gituan di Bogor. Jadi mumpung lagi ada promo, kami sempatin ke sana.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...